пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт морса из брусники

Как Приготовить Морс из Брусники - Ja-Zdorov.ru Как Приготовить Морс из Брусники 14.03.2011 БрусникаХотите всегда быть здоровым, бодрым и иметь отличное настроение? Тогда эта информация для вас. Наверное, уже всем известно, что, по мнению учёных самыми полезными для здоровья человека являются те растения (в том числе и ягоды) которые произрастают в том же месте, где постоянно живёт и он сам. Исходя из этого, напрашивается вывод: ягоды насыщенные живительными соками родных мест (ну а если это еще и ), самый что ни на есть нужный для человека продукт. Наполняющий вас здоровьем, укрепляющий ваши силы и дающий заряд бодрости и хорошего настроения.Ягоды можно употреблять в свежем виде, а можно в виде соков и морсов. С соком всё понятно, а вот как приготовить морс из брусники и других чудесных ягод многие, наверное, не знают. А ведь морсы из ягод наши предки знали и заслуженно почитали с давних времён. Ягоды собирали в лесах и заготавливали впрок на зимний период, чтобы всегда иметь под рукой источник полезных для организма веществ. Готовили ягодные морсы чаще всего с добавлением мёда (ещё одного весьма полезного продукта).В наше время многие знают, что морсы из разных ягод не только утоляют жажду, но и выступают в роли лекарей. В их богатом составе имеются микроэлементы, витамины, органические кислоты и пектины. Мы раскроем вам секрет как приготовить морс из разных ягод:Pбрусники, черники, ежевики, клюквы. Например, морс из клюквы рекомендуют принимать при гипертонии, бронхите, атеросклерозе, а так же при авитаминозе и малокровии. Морсы из черники и ежевики помогают работе пищеварительной системы, , успокаивающе действуют на нервную систему. А употребление черничного морса ещё помогает улучшить зрение. Морс незаменим при простудных заболеваниях.В домашних условиях морсы можно приготовить не только из свежих ягод, но и из свежезамороженных. Последние сохраняют свои лечебные способности практически полностью, а приобрести их в магазине можно круглый год. Следовательно, вы имеете возможность поддержать своё здоровье и здоровье вашей семьи посредством вкусного и очень полезного напитка.Во-первых: отметим, что морс из любых ягод (в том числе и брусники) состоит из сока, воды и мёда или, в крайнем случае, сахара.Во-вторых: воду из водопроводной системы употреблять при приготовлении морса не стоит. Для этой цели лучше использовать родниковую или артезианскую воду.В-третьих: приготовленный морс нужно хранить в холодильнике, а выпивать в течение суток с момента приготовления.Рецепт морсаРецептов изготовления морса имеется множество, мы рекомендуем один из старинных. Отжимаем сок любым известным способом. Оставшийся жмых заливаем кипятком и доводим до кипения, затем отставляем, охлаждаем. Имеющийся сок соединяем с предварительно процеженным отваром. Добавляем по вкусу мёд или сахар и великолепный морс готов.Будьте здоровы! Советуем почитать:Полезные Свойства Бр

Комментариев нет:

Отправить комментарий